Cirugía Plástica

Dr. Sanmiguel


Cirugía Plástica

2016-04-06

PREGUNTA

Cuántas veces se puede hacer uno la liposucción? Me operé hace seis años y volví a subir de peso y, ahora me gustaría hacerme otra liposucción. 

Georgina Vázquez,  Laredo.

RESPUESTA

La liposucción no es una cirugía para bajar de peso sino para retirar de manera permanente la grasa que suele ser resistente a la dieta y al ejercicio la cual le esta desequilibrando su anatomía, generalmente cuando la paciente cuida su peso no es necesario volverle a hacer otra liposucción, pero en su caso que refiere traer sobrepeso sería necesario valorarla para saber si esos nuevos depósitos de grasa pueden ser retirados con esta cirugía, sin embargo usted debe saber que si se propone bajar esos kilos que trae por arriba de su peso, lo más probable es que no sea necesario volverla a intervenir.

PREGUNTA

Me sobra mucha piel en la espalda ya que me puse la banda gástrica hace dos años y me cuelga piel de todas partes. Ya me operé casi de todos lados sin embargo lo único que me falta es la espalda, la cual se me hace horrible con el brasier a pesar de usar una talla más grande para que no se me vea tanta "lonja" arriba y abajo del elástico. 
No he visto muchos casos como el mío. ¿Cómo se tratan? 
JLO, Laredo, Texas.

RESPUESTA

El exceso de piel después de una pérdida importante de peso, es de todas partes del cuerpo y la espalda aunque suele responder mejor a estos cambios al tener una mayor retracción hacia el músculo, en ocasiones se desprende también haciéndose este sobrante más notorio cuando la paciente se pone su brasier. 
La solución es realizar un estiramiento en la espalda tratando de esconder la cicatriz en el sitio en donde generalmente se coloca el brasier. Esta cirugía se puede hacer con anestesia local y sedación y, en ocasiones puede manejarse ambulatoria además se recomienda reposo por una semana.

PREGUNTA

Me quiero levantar el busto porque lo tengo muy flácido, pero no quisiera ponerme implantes. Tengo mi copa B medio vacía y sólo quiero seguir en la misma copa. ¿Es necesario utilizar una prótesis para lo que yo quiero? Gracias. 
Salma PG, Nuevo Laredo.    

    
REPUESTA

Se puede realizar un levantamiento de busto sin la necesidad de utilizar un implante siempre y cuando la paciente tenga suficiente tejido mamario para poder darle forma y volumen, sin embargo en las pacientes que tienen una copa B con mucha flacidez al hacer el levantamiento y quitar la piel flácida le quedará una copa más pequeña ya que, esa supuesta copa B, muchas veces es más piel que tejido mamario, en esos casos se sugiere colocar un implante para mantener la copa que quiere y, además para darle al busto una firmeza parecida a la que tenía antes de sus hijos.

PREGUNTA

Me operé con usted de la cirugía del estómago hace tres años y en verdad estoy muy contenta, pero ahora resulta que ya con 35 años se nos está antojando tener otro hijo. Mi  duda es que si hay alguna contraindicación para embarazarme a pesar de la cirugía.   
Gracias y  saludos.
AGN, Internet. 

RESPUESTA
Usted, sí se puede embarazar y no va a ponerse en riesgo, lo único que tiene que considerar es la posibilidad de hacer algún "arreglito" ya terminando todo el proceso, aunque esta futura cirugía pudiera ser evitada si la paciente se cuida al no subir mucho de peso mediante una dieta balanceada y  humectándose la piel dos veces al día, además de otros cuidados.


¿Te gustaría ser parte de nuestra próxima edición?

Una revista que forma parte de la vida social de los dos Laredos. Abordando temas de interés para las familias y la comunidad que tiene una vida social activa.

NUEVO LAREDO
(867) 711.9974
LAREDO, TX
(956) 712.9801

ÚNETE A NUESTRO MAIL CLUB

¡Recibe actualizaciones en tu correo!

SUSCRIBETE A LA REVISTA

Recibe nuestras ediciones cada mes!

Haz Click Aqui!